Voir le diaporama des intronisations
2011
.

 

Soirée d'intronisation du 5 avril 2011 dans les salons de la Maison de l'Aubrac

Christian Valette, fondateur de la Maison de l’Aubrac, a présidé la soirée d’intronisation de l’Académie du Couteau de Laguiole.

Devant une centaine de membres de l'ACL, il a détaillé son action pour mettre en place une viande d’Aubrac de grande qualité avec une traçabilité totale.

«Rentré  à l’Académie, il y a 15 ans. J’ai la double casquette d’agriculteur à Laguiole et de restaurateur  à Paris. “Il faut faire un choix. Avec un café, on peut avoir une joie ferme, avec une jolie ferme, on ne peut pas avoir de café à Paris”, m’avait dit ma mère. J’ai choisi de faire les foins en juillet à Laguiole et de moissonner toute l’année à Paris…”
J’ai remplacé ma mère, il y a 20 ans avec mon épouse, avant de créer la Maison de l’Aubrac. Auparavant, j’avais fait l’école hôtelière de Saint-Chély d’Apcher et l’école d’agriculture à Entraygues-sur-Truyère.

 

Lire la suite